Вольво наладит в Дацине сборку флагманского седана

Тема в разделе 'Новости Вольво - новые модели', создана пользователем PtDima, 12 ноя 2014.

  1. PtDima Member

    На форуме с:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    1
    загруженное.jpg
    Фирма Вольво приняла решение наладить на заводе марки в городе Дацин процесс сборки флагманского седана, который, как предполагают, назовут S90, он должен стать заменой в ряду S80. Новая модель подобно внедорожнику XC90, принадлежащему ко второму поколению, будет создана на основе платформы SPA модульного типа. Об этом во время открытия завода сказал Хакан Самуэльссон, занимающий должность исполнительного директора фирмы.

    Самуэльссон сказал, что Дацин - неотъемлемая часть зоны индустрии с глобальными масштабами. Там станут собирать автомобили на шасси SPA, в том числе новый седан. При этом он не стал уточнять, о какой машине идет разговор. Раньше фирма официально не подтверждала планы по производству новой модели с четырьмя дверями.

    Предполагают, что на основе платформы SPA будут создавать девять моделей Вольво. Не исключается, что на это шасси установят весь теперешний ряд с моделями.

    Также объявили, что в Дацине начали собирать кроссовер XC60. Помимо этого предприятия, «Вольво» имеет в своем распоряжении завод в Чэнду, где занимаются сборкой XC90 предшествующего поколения. Выпускать модель продолжат и после того, как произойдет смена поколения – внедорожник будет продаваться с названием XC90 Classic.
  2. TBN New Member

    На форуме с:
    2 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    А выпускать-то только начали. Кстати, попутно узнал, что в конце 1990-х уже производилась модель Volvo S90, но за 2 года их выпустили лишь партией около 35 тысяч.

Поделиться этой страницей